Блог

В данной статье рассмотрим полный список выбора компонентов и средств управления Microsoft SQL Server 2017, которые могут быть добавлены в установку SQL Server. По умолчанию в дереве установки не выбран ни один из компонентов. По названию компонента и его описанию Вы можете выбрать те компоненты, которые соответствуют для Ваших потребностей от приложения MS SQL Server 2017.

Ключ активации для Microsoft SQL Server 2017 StandardВ нашем каталоге всего за 3490 ₽

Компоненты сервера

1. SQL Server Database Engine — Данный компонент включает в себя основную службу для хранения, обработки, и основной функционал безопасности данных. А так же, репликацию, полнотекстовый поиск, предоставляет функционал управления реляционными и XML-данными. Компонент интегрирует аналитику с БД и интеграцию с PolyBase, для предоставления доступа к Hadoop и прочим источникам данных. Предоставление сервера Data Quality Services (DQS).

2. Analysis Services — Данная служба содержит средства и функционал для создания приложений OLAP (аналитическая обработка данных) и приложения смарт-анализа данных, а так же средства для их доступа и управления.

3. Reporting Services — Служба включает в себя целый контейнер серверных и клиентских приложений для создания, доступа к управлению и развертывания матриц, таблиц, графических отчетов, помимо всего позволяет создавать отчеты в свободной форме. Reporting Services — это расширяемый компонент, который можно использовать для разработки приложений отчетов.

4. Integration Services — Это набор графических приложений (средств) и объектов, которые можно запрограммировать (настроить) для перемещения, копирования и преобразования Ваших данных. Данный компонент включает в себя так же еще один компонент Data Quality Services (DQS) для работы служб Integration Services.

5. Master Data Services — Master Data Services, сокращенно (MDS) это один из главных компонентов по управлению основными данными. MDS настраивается для управления любых задач и структур (товары, заказчики, счета). Функционал включает в себя иерархию, настройки безопасности и доступа к ним, транзакции, управляемые версии данных и бизнес-правила. А так же возможность использовать надстройку для Exel, которая позволяет управлять данными.

6. Службы машинного обучения (в базе данных) — Поддержка распределений и программируемые решения для машинного обучения, которые используют Ваши корпоративные источники данных для обучения. Поддержка языков R и Python.

7. Сервер машинного обучения (автономный) — Поддержка развертывания, программируемого решения машинного обучения на различных платформах и Ваших (корпоративных) источниках данных, в т.ч на Linux и Hadoop. Поддержка языков R и Python.

Средства управлений

1. SQL Server Management Studio — Это интергрированная среда SQL Server, она осуществляет доступ, настройку, управления и все административные функции. Помимо всего в ней возможна разработка всех компонентов SQL Server. Среда полноценно позволяет администраторам и программистам использовать весь функционал администрирования и разработки SQL Server.

2. SQL Server Configuration Manager — Базовый доступ управления конфигурациями, службами, серверными и клиентскими протоколами.

3. SQL Server Profiler — Это графический пользовательский интерфейс, для мониторинга за компонентами Database Engine и службами Analysis Services.

4. Помощник по настройке Database Engine — Создание оптимальных наборов индексов, индексированных представлений и секций.

5. Клиент Data Quality — Простое графическое приложение (интерфейс) для подключения к серверу DQS, а так же, выполнения задач для очистки данных. Позволяет подробно отслеживать операции, которые происходят во время очистки данных.

6. SQL Server Data Tools (Старое название: Business Intelligence Development Studio) — Интегрированная сера для разработки, которая позволяет создать дополнительный функционал для компонентов: Analysis Services, Reporting Services, и Integration Services.

Так же, SQL Server Data Tools содержит в себе еще один компонент — «Проекты баз данных», предоставляет полноценную среду разработки, которая позволяет разрабатывать базы данных для любой платформы SQL Server в Visual Studio. В компоненте содержится расширенных обозреватель серверов для Visual Studio, он предназначен для упрощения процесса создания и изменения (редактирования) объектов баз данных, данных, которые в них содержатся, а так же для выполнения процессов в них.

7. Компоненты связи — Компонент нужен для связи между клиентами и серверами, а так же сетевые библиотеки для DB-библиотеки, ODBC и OLE DB.

Похожие статьи