Раз Вы зашли в раздел "Гарантии", то у Вас имеются неясности по поводу нашего магазина. Мы это понимаем, любой человек бережет свои средства и мы стараемся максимально защитить своих клиентов от неприятных форс-можоров
Мы всегда стараемся идти навстречу своим покупателям, и поэтому предлагаем обращаться в тех. поддержку в течении всего гарантийного срока всем нашим покупателям, если у Вас возникли какие-либо проблемы с приобретенным у нас товаром.
Мы как можно скорее отреагируем на Вашу жалобу, и при предоставлении дополнительной информации, что покупка совершалась у нас, то мы с удовольствием решим Вашу проблему.

Наш магазин работает на базе сервиса моментальных платежей Oplata.Info (Digiseller)

Это сервис по приему платежей с одновременной передачей оплаченного товара или услуги. С помощью данного сервиса Oplata.Info наш магазин принимает абсолютно все платежи. Данный сервис осуществляет свою деятельность с 2004 года и является одним из самых проверенных ресурсов предоставляющих моментальную оплату через электронные платежи.

У нашего магазина проверенный SSL-Сертефикат.

Такой сертификат нужен сайтам, которые работают с платежными системами и с персональными данными. С таким сертификатом пользователь может быть спокоен, что его данные и средства с электронного кошелька не попадут третьим лицам. Данный сертификат имеет и сервис Oplata.Info, через который мы осуществляем платежи.

Гарантии на товар:

1) Ключи Windows: Ключи активации Windows не имеют какого-то определенного срока действия, работать они могут вечно. Гарантию на них мы предоставляем в течении 12 месяцев со дня покупки.
2) Ключи Microsoft Office: Ключи активации Microsoft Office бессрочные. Гарантию на них мы предоставляем в течении 12 месяцев со дня покупки.
3) Ключи на антивирусы: Гарантия на антивирусы предоставляется на столько, на сколько заявлен сам срок лицензии. Срок лицензии написан в описании на странице самого товара.

В случае возникновения каких-либо проблем связанных с приобретенным товаром в нашем магазине, может быть рассмотрен гарантийный случай при котором покупателю необходимо предоставить:

1) Номер используемого счета и дату его выписки на сайте oplata.info.
2) Желательно предоставить скриншот и полное описание проблемы (ошибки). Если Вы не можете делать скриншоты, или нет такой возможности, нужно предоставить описание ошибки ровно таким, что у Вас написано на экране монитора, т.е что выдает сама программа после попытки активации.

После того, как Вы сообщили о возникшей проблеме с купленным у нас товаром, Ваша жалоба будет рассмотрена максимум в течении суток, но обычно рассмотрение совершается в течении одного-двух часов. Пожалуйста, если Вы сообщили о проблеме, то не стоит снова писать тех. поддержке по тому же вопросу, таким способом, Ваша заявка только может сместиться в конец очереди. Нашему технику необходимо свериться с Вашими данными и проверить Ваш лицензионный ключ на неработоспособность, после вынести вердикт и только потом он Вам ответит.

Почти всегда мы идем на встречу клиенту, т.к нам важно, что бы Вы пришли в наш интернет-магазин еще раз!

Возврат денег

1. Дублированные заказы - если система по каким-то причинам продала вам два одинаковых ключа, вместо двух разных. С нашей стороны это видно и если такое случилось, мы делаем возврат денег, либо замену на нужный товар.
2. Если проданный ключ изначально оказался неработоспособным и мы в течении 3х суток не можем предоставить ему замену, то деньги возвращаем покупателю.
3. Если проданный ключ оказался неработоспособным по вине нашего магазине в течении его гарантированного срока, и если у нас так же в теч. 3х дней после обращения покупателя не будет замены - мы возвращаем деньги.

Случаи, когда товар снимается с гарантийного обслуживания:

- Покупатель не предоставил достоверной информации о сделанной покупке в нашем магазине SoftComputers
- Выявление обмана, если покупатель предоставляет рабочий товар как за не рабочий.
- Нарушение правил использования товара, к примеру превышение указания количества ПК, на которых можно активировать ключ. В таком случае ключ может быть заблокирован самой компанией-производителем и мы не можем предоставить Вам по нему гарантию.
- Срок гарантийного обслуживания истек с момента покупки товара.