Блог

В данной статье рассмотрим самые распространенные причины, по которым не устанавливается Windows 10, выходят какие-либо ошибки и пр. трудности. Мы рассмотрим различные варианты проблем и расскажем как их исправить.

Пиратский, или не рабочий дистриубтив

Microsoft предоставляет в бесплатном доступе для скачивания официальный дистрибутив, поэтому незачем использовать сторонние сборки, когда можно его скачать с официального сайта.

— Скачать дистрибутив Windows 10 можете с официального сайта. Инструкция по скачиванию.

— Либо тот же дистрибутив можете скачать с нашего каталога.

Не правильная установка из под системы, либо не правильная запись загрузочной флешки

Систему Windows 10 рекомендуется устанавливать только с загрузочной флешки, загружаясь на нее из под Bios / UEFI. Если Вы устанавливаете из под системы, то есть вероятность, что, что-то может пойти не так.

Решение:

1. Необходима флешка размером минимум 8 Гб. Далее запишите на нее дистрибутив, который Вы ранее скачали. Сделать это можете следующими способами…

— С помощью программы WinSetupFromUSB. Инструкция.

— Либо можете записать дистрибутив на флешку с помощью официальной утилиты Media Creation Tool. Инструкция.

2. После того, как Вы запишите дистрибутив на флешку загрузитесь на нее из под Биоса/UEFI. Единой инструкции нет, т.к Биосы отличаются друг от друга. Примерная инструкция в нашей прошлой статье. Так же, можете ознакомиться с видео-инструкцией под различные версии Биоса.

Флешка загружается, но после показывает надпись Waiting usb disks to initialize, либо просто «синий экран»

Данная ошибка так же является довольно распространенной. Подробное описание данной ошибки и варианты ее исправления в нашей прошлой статье.

В процессе установки выходит ошибка «Не удалось найти лицензионное соглашение»

Данная ошибка тоже имеет место быть, зачастую она означает, что Ваша флешка не исправна, либо не правильно записана. Попробуйте записать дистрибутив на другую флешку. Подробнее о данной ошибке.

Установка Windows 10 идет по кругу

Такое бывает, когда Вы в Биосе настроили постоянную загрузку с флешки. Если у Вас уже прошел процесс установки компонентов Windows 10 но в итоге у Вас снова ПК загрузился на флешку, то просто вытащите флешку из USB порта и перезагрузите ПК. Компьютер в этом случае должен загрузиться на жесткий диск и продолжить установку.

Либо, если возникли какие-либо трудности в этом случае, то начинаете установку заново, и на моменте, когда процесс дойдет до «Завершение» и сообщит, что компьютер будет перезагружен через 10 секунд — выньте Вашу флешку из USB порта.

Компьютер не видит флешку и в Биосе флешка не определяется

1. Убедитесь, что Вы правильно записали дистрибутив на флешку.

2. Попробуйте использовать USB 2.0, если используете USB 3.0

3. Убедитесь, что Ваш USB порт рабочий.

4. Так же, исключите все возможные «посредники» USB, к примеру USB-хабы и различные устройства с USB портами, к примеру клавиатуры.

Лучший способ — это подключить флешку к заднему разъему USB на Вашем ПК, если он у Вас стационарный. Т.к задние разъемы впаяны непосредственно к материнской плате.

Синий экран с ошибками во время установки

В случае, если при установке системы у Вас возникают ошибки с синим экраном, то данные ошибки нужно разбирать по отдельности, в завимисоти от названия (номера) ошибки. Как правило, если компьютер нормально стартует, но выходит синий экран при установке, то проблема кроется в неисправности, или не подходящей оперативной памяти. Если у Вас установлено более одной плашки ОЗУ, попробуйте установить систему на какой нибудь одной оперативной памяти.

Черный экран с во время установки

Бывает случаи, когда вы запускаете компьютер, открываете Биос и вывод изображения работает корректно. Но как только загружаетесь на флешку, то выходит черный экран, или вообще изображение полностью отключается, о чем может сообщить Ваш монитор. Это бывает по причине, что ПК не определил основным экраном Ваше устройство вывода изображения.

— Оставьте только одно устройство вывода изображения, если у Вас их несколько.

— Попробуйте воткнуть Ваш провод от монитора в другой разьем видеокарты.

— Убедитесь, что Вы не перепутали дискретную видеокарту, со встроенной.

Похожие статьи