Блог

В данной статье рассмотрим ошибку подключение к удаленному рабочему столу (RDP / RDS) Windows Server, которая может сопровождаться следующей ошибкой: Подключение к удаленному рабочему столу. Удаленный сеанс отключен, поскольку отсутствуют доступные серверы лицензирования удаленных рабочих столов, которые могли бы провести лицензирование. Обратитесь к администратору сервера.

Рассмотрим по порядку в чем может быть причина и как исправить данную ошибку:

1) Сервер не лицензирован на терминальные лицензии RDS.

- Для лицензирования терминального сервера можете воспользоваться инструкцией в нашей прошлой статье.

2) На сервере закончились доступные лицензии для подключения клиентских ПК. Например у Вас было куплено 10 RDS лицензий (User CAL / Device CAL) и Вы исчерпали доступный лимит на подключения. В этом случае, Вам необходимо приобрести дополнительные лицензии для новых подключений.

3) Возможно у Вы использовали временную лицензию RDS и она у Вас истекла, временная (триальная лицензия) выдается на 180 дней. Либо если Вы ранее активировали купленную лицензию RDS, но у Вас параллельно до этого была активирована временная бесплатная лицензия. Возможно клиентский ПК подключается именно к временной лицензии, а не к активированной.

Для сброса временной лицензии откройте редактор реестра горячими клавишами Win + R => regedit.exe и удалите ветку реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\MSLicensing

Закройте редактор реестра и далее запустите приложение mstsc.exe с правами администратора на клиентском ПК во избежании ошибок подключения. Но данный способ поможет только на 120 дней. Далее ошибка повторится.

Чтобы ошибка не повторялась, мы рекомендуем приобрести клиентские лицензии RDS / RDP, если у Вас их еще нет и активировать систему именно бессрочной лицензией. Для этого:

- Вам нужен ключ активации RDS User CAl или Device CAL, приобрести его можете в нашем каталоге.

- Удалите Все следы прошлой активации RSS по следующей инструкции.

- И активируйте сервер ключом для RDS, сделать это можете по инструкции.

4) Ошибка может так же заключаться в том, что у Вас установлена лицензия User CAL, но на сервере не установлен домен. User CAL (на пользователя) работает только при работающем домене, для серверов без домена нужен Device CAL. Если у Вас уже активирован "User CAL", то в настройках режима лицензирования смените параметр "На пользователя" на "На устройство". Подробнее в нашей прошлой статье.

Похожие статьи